ゾンネンブルーメ

私たちゾンネンブルーメではドイツの食事パンを中心とした焼きたてパンをご提供しています。ドイツでマイスター取得後、世界中でパンを焼いてきたベッツ氏とドイツやスイスで修行を積んだMasakiが石臼で碾(ひ)いた小麦粉やライ麦粉を用い、石窯で丹念に焼き上げました。どうぞ本場のドイツパンをご賞味ください。

ゾンネンブルーメのこだわり

ドイツパン

噛めば噛むほど味わい深い ベッカーマイスターの焼くドイツパン

ゾンネンブルーメでは美味しいドイツパンを食べていただくために、ドイツから石窯を輸入しました。ライ麦パンにはドイツ産のライ麦を石臼で碾(ひ)くなど、本物の味にこだわっています。
ライ麦にはビタミンB群やミネラル、食物繊維、タンパク質などが小麦より豊富に含まれています。食パンよりもこれらの成分がたくさん含まれるライ麦パンなら、肉中心の現代人の食生活で不足しがちな部分を毎日の食事の中で美味しく摂ることができるのです。
もちろん、パンをつくるのはドイツやスイスで修行を積んだベッカーマイスター。
ほんとうに美味しい本物のドイツパンをぜひ一度ご賞味ください。

ベッカーマイスター

本場ドイツの味をそのままに伝えるベッカーマイスター

ゾンネンブルーメの味を支えるベッカーマイスター。ドイツをはじめ、スイスなどでも修行を積んだMasakiと、ドイツでマイスター取得後世界中でパンを焼いてきたErwin Betz。ヨーロッパの美味しいパンの味を知りつくしたその舌と腕で、日本でも本場ドイツの美味しいパンをお届けしようと日夜努力を重ねています。

Erwin Betz
ドイツ生まれ。ヴァンハイムの国立パン学校に入学し、マイスターの資格を取得。1972年に来日、福岡市に家庭を持つ。

Masaki
ドイツで5年、スイスで3年半パン作りを学ぶ。現在ゾンネンブルーメのチーフを務める。

ページトップ

ホームお知らせオンラインショップゾンネンブルーメのおいしいパンゾンネンブルーメのこだわりお店のご案内お問い合せ

Copyright (C) 2006-2010 Sonnenblume All Rights Reserved.無断転載・転用を禁ず